Баллада о звездах

Еще один день тихо в сумерки стек,
Как след дождевой воды.
Остались, мелькнувшие, несколько строк,
Да лучик закатной звезды.

Еще один день, бесконечность скользя,
Уложится в стопку лет.
И сумрака струи, как нити дождя,
Поглотят прошедшего след.

А света крупинки на небо легли,
Напомнив о том, что мы,
Для дальних восходов из детства пришли,
Из давней предвечной тьмы.

И светится лучик, далекий восход,
И чей-то последний закат,
И чьи-то глаза, через времени ход
Из прошлого в след нам глядят.

И в нас загорается трепетный свет,
И в наших глазах он звучит -
Ушедших мгновений и будущих лет,
Сквозь звезд ледяные лучи.

Луч звездный пронзит восход и закат,
И путь через бездну лет,
Куда не оглянешься издалека,
В которой рожден тот свет.

Свети же звезда, и в холодной ночи,
Храни свой алмазный свет.
Как детские сны согревают лучи,
Ушедших навеки лет.


Подмосковье, 12 февраля 2005 года.


Рецензии
Какая у вас потрясающая лирика, просто дух захватывают...
Спасибо Вам за ваше творчество
Данга

Данга   23.11.2005 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.