Шахтёрская песня

     Кузбасская застольная

Приглашаем вас в гости ребята,
Побывайте на Томи у нас.
Мы душою шахтёрской богаты,
Встретит славно родимый Кузбасс.

Здесь мой дед забирался в забои,
Мой отец подрывал уголёк.
Им на смену надёжной рукою
Рубит камень простой паренёк.

ПРИПЕВ:
От Саян до Сибирской равнины
Край Кузнецкий долины простёр
И шагают с работы мужчины
С гордым званием – знатный шахтёр!

Я на шахту хожу год от году,
И учусь я вечерней порой,
Чтоб уверенно рушить породу
На комбайне проходческом «Джой».

Здесь я встретил такую дивчину,
Глаз нельзя от неё оторвать!
Мне подарит любимая сына,
Разве можно о лучшем мечтать?

ПРИПЕВ:

Знаю я, что  подземные боги
Не торопятся недра отдать,
Что разверзнуться могут отроги,
И дороги наверх не видать!

Мы товарищей наших запомним,
Что погибли тогда  под землёй.
Но сожмём ещё крепче ладони!
Чтобы снова спуститься в забой.

ПРИПЕВ:


Рецензии