Восьмерка 8-10

                Восьмёрка №8

Отчего ты тоскуешь, приятель,
Каждым утром бурча на рассвет?

- Я числитель, дела - знаменатель,
  Смотришь к вечеру - частного нет. 
  Вот такая уж дробь получается,
  Как с ней сладить, никак не пойму...

Ну, а кто-то с друзьями встречается,
Слово за слово, всё по уму.



                Восьмёрка №9

Вновь обмануты зимою,
Дети снег напрасно ждут,
Смотрят мультики с тоскою...
В Рождество дожди идут.

Дед Мороз в лесочке тает,
Почки зреют на кустах,
И лисички собирает
Шустрый дядька в Шабанах.

(прим.:  Шабаны - один из пригородов Пскова)


Восьмёрка №10

Мы молчим. Час проходит, другой.
- Ты скажи, что с тобой, что с тобой?
Улыбнулась устало в ответ:
- Ничего интересного нет,
  Это всё суета, ерунда.
  Ну, подумаешь, разве беда,
  Всё сказали друг другу...  Засим,
  Если можно, давай, помолчим.


Рецензии