Душа живет по умолчанию...

Душа живет по умолчанию,
Не напрягая, не кляня,
В минуты бедствия, отчаянья
Спасает, бедного, меня.

Она, что утица, вдоль берега
Плывет за стайкой, не спеша,
И все меня лелеет бережно
Мне богом данная душа.

Она, свободная и дикая,
И так доверчива с людьми.
Да не случись, беда великая,
И свет душевный не затми.

Прости, душа, за прегрешения,
Когда в глазах светлым-светло,
На день девятый отрешения
Ты уткой станешь на крыло.

Так смотрят в небо люди пешие
На клин утиный от земли,
И плачут души не обретшие -
А те глаголят - обрели!


Рецензии
Хорошие стихи. Это правда, что Вы из Лаппеенранта? Я - тоже.

Майре Пююкко   29.05.2005 16:12     Заявить о нарушении
Майре, мой тел.0407319223

Анатолий Иванен   31.05.2005 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.