Ты слабое звено в цепи моих исканий...

Разорванного сердца не дано
Мне сшить,
Соединить живые ткани.
Прости,
Ты просто слабое звено,
В цепи моих исканий.

Мне жаль...
Но почему??? О, риторических вопросов
Прошу, не задавай, не надо.
Не надо слез, не надо роз,
Ни звезд,
Ни листопада
Осеннего.
Мне больно.
Боль,
Как соль, 
Как ускорение...

Как будто падает снаряд,
И свист его, все нарастающий,
Визжит
Витиеватый
Осколком бомбы,
Яд
Мой мир уничтожающий!

Ты слабое звено...
Ты то, что мне не нужно.
Внутри клокочет все
Давно,
Вот парадокс...
А внешне все спокойно.
Дружно
Слова выстраивают мысли.
И суть
Твоих ответных слов
Надеюсь все еще понять...
(Ведь сердце не в ладах с умом).
Немыслим
Твой странный дом.
Он никогда моим не станет:
Пять углов,
Но для меня –
Ни одного...
И мой удел – клубок скитаний...
За столько лет я не могу тебя объять!

12.02.05.


 


Рецензии