Передо мной перо и лист бумаги

                Передо  мной  перо  и  лист  бумаги.
                И  тишина,  с  собою  разговор.
                Вновь  -  кровь  героев,  сломанные  шпаги.
                Их  голоса,  их  слава  и  позор.

                Их  радость,  их  разлука  и  кручина,
                Их  ожиданье  -  что  же  даст  Господь.
                Вдруг  содроганье  духа  побороть
                Как?  Тягостней,  чем  муки  при  кончине.
                И  -  боль  от  одиночества  в  мужчине.
                Судьбе  ответь:  ты  был  серьёзен  с  ней?

                Листаю  жизнь  свою,  как  старую  тетрадь,
                За  пядью  пядь  найти  в  ней  смысл  пытаюсь.
                Понять,  кого  задел,  поранил,  маясь
                В  минуту  страха,  слабости,  стараюсь.
                О,  истина,  ты -  Женщина,  я  каюсь,
                До  срока  грешный,  как  вину  ту  снять?

                Но  в  чьих  глазах,  где  истину  узнать?
                Ночь  или  день?  Каким  аршином  мерить?
                Ждёт  Правда  как  стареющая  мать.
                И  льстиво  -  Ложь:  хитра,  всех  просит  верить...


Рецензии