Реквием Советскому Союзу

                Бредём  мы,  бросая  иконы.
                В  костях  треск  –  опять!  -  перемен.
                Пусть  вечно  в  гостях,
                Мы  ведь  клоны,
                Чья  жизнь  –  станьте  в  очередь  –  эксперимент!

                Всмотритесь  в  веков  тень,  потомки!
                К  нам  взгляд,  знаю,  будет  гнетущ.
                Найдёте:  лохмотьев  котомки,
                Смрад,  крики,  разврат  жирных  туш.

                Народ  мы  простой  и  беспечный:
                Свой  храм  как  смогли  доломать!
                Полёт  вверх  иль  вниз  бесконечно,
                Что  ждать  нам,  коль  продана  мать?

                Кто  с  нами?  Ведёт  путь  в  околки?
                Блуждаем,  планете  страшны  –
                Отцами  забытые  дети,
                Осколки  великой  страны.

                ...Бежит  в  нас,  студя  словопренья,
                Плывёт  без  нужды  в  якорях  –
                Всех  судит  безжалостно  время,
                Бесстрастно,  как  эхо  в  горах. 
               
               
                P.S.  Музыкальная  демоверсия   -  по  ссылке               
                "RealMusic"  внизу  лицевой  авторской  страницы 


Рецензии
"Эксперименты ставят над ним который год. А он и в ус не дует, лишь спирта больше пьёт"... Не думаю, что мы страшны планете. Мы сами должны страшиться себя, своей беспечности и наивности. Мира и добра!

Политеист   18.10.2023 17:43     Заявить о нарушении
Вешь создавалась в лихие 90-е, и эмоции, соответственно, ТОГО МОМЕНТА... Пасиб, взаимно!

Олег Евгеньевич Тарасов   19.10.2023 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.