Прошло как сон всё, и оплыли свечи

                Прошло  как  сон  всё,  и  оплыли  свечи.
                Тревог  возвестник  –  слёзы  на  глазах.
                Не  слышно  песен.  Дрогнувшие  плечи.
                Поникли.  Нет  дороги  в  прошлое  назад.

                Мы  расстаёмся?  Между  нами  море
                Неясных  чувств,  встревоженных  страстей.
                Маяк  угас  почти,  не  выплыть  без  потерь  –
                Мы  разобьёмся,  со  стихией  споря?

                Нам  выпал  жребий,  брошенный  судьбой,
                Пыл  свой  гасить  как  два  костра  в  ненастье.
                Как  дети  малые  мы  встретились  с  тобой  -
                Осколков  пара  призрачного  счастья...

                И  пусть  любовь  вольна:  и  слепит  нас,  и  сушит,
                А  грусть  внезапная  охватывает  грудь  –
                Мы  ищем  берег  всё  ж,  где  можно  отдохнуть.
                О,  Господи,  спасите  наши  души!

                Сон  наяву  прекрасный  сбыться  б  смог  –
                Как  песнь  двоим  пропеть,  не  обрывая?
                Я  от  ходьбы  за  счастьем  сбился  с  ног,
                Преодолеть  бы  шторм  от  края  и  до  края...
                Как  у  судьбы  нам  изменить  итог?


Рецензии