Песня горлицы

У зари, у зореньки
Алая рубашечка,
Для вечерней  зореньки
Пела песню пташечка.

Пела песню тихую,
       Пела  песню слаженно.
              Зореньку родимую
                Пташечка уважила.


Баю-баю-баиньки,
Песня не кончается.
В колыбельке аленькой
Зоренька качается.

Зоренька качается
       Тихим летним вечером.
              Пташечка печалится –
                Петь ей  больше  нечего.


Замолчала звонница,
Закатилось солнышко.
Улетела горлица
В тёпленькое гнёздышко.

В гнёздышке устроилась
       Маленькая  горлинка…
              Пташка успокоилась,
                И  уснула зоренька.


Рецензии