Исповедь мобильного телефона

Сегодня брошен я, оставлен в ящике стола,
Мой срок истек, я двоечник прогресса,
Меня клеймит безумная толпа,
Мне не оправиться от стресса.

Меня ласкали пальцы богачей,
Я у бандитов был в авторитете,
Но время рушит все -- я стал ничей:
С SIM-картой разлучен, повержен в черном цвете.

Я падал плавно, уходил с витрин,
Меня потом толкали на базаре,
Цена летела вниз, я видел сотни спин
Бегущих от меня как от бездомной твари

Я стал усмешкой в жизни крутых сук,
Они зовут меня отстоем,
А были времена, мои громкий звук
С ума сводил их, не давал покоя

Я позабыт, ради чего? Скажи,
Чем хуже я пузатой раскладухи?
Что нет полифонии извини -- 
Я раритет с судьбою старой шлюхи.

Зачем стремитесь вы в цари?
Стать круче ваше устремление?
Снаружи пафос, пустота внутри,
Мне жизнь нужна, а вам лишь впечатление!

Я устарел, но этим не стыжусь,
И хоть подсветка медленно тускнеет
Во мне еще стучится пульс
От старых слабых батареек.


Рецензии