Лето в городе

Жара жара – испить твои глаза
Горячий воздух сух и беспощаден
Слеза слеза – забытая слеза
Как вид домов уныло-безотраден

Черемуховый вкус – о чем забыть? –
Присушенные ягоды так вяжут
Разбить скорее – чашу снов разбить
Пусть губы лишних слов своих не скажут

Какой кошмар – дрожит от зноя день
Пусть ночь придет в томительном экстазе
И тень окутает – горячечная тень
И мысли и стихи и память…


Рецензии