июль

 твои самолёты отлетают с аэропортов, в последний раз целуя столичное небо, кружатся прощально, как перелётные птицы, собираются где-то в стаях... пассажиры нервно курят, порывисто дышат, глотают непривычно горькие таблетки. ты среди них – садишься всегда у крыла – для ощущения присутствия чего-то земного там, на высоте. устало неотрывно смотришь в иллюминатор, задумчиво шепча слова, которые знаешь наизусть: о том, как пусто становится мне на крышах, когда ты улетаешь... как я жду всегда.
 я опять остаюсь за двоих здесь, внизу. пока ты не вернёшься. твои крылья хватает мороз. мне так пусто на крышах без тебя... я просто знаю, что в последний момент, когда мне никто не поверит, прохожий на остановке возьмёт и укроет меня под плащом... а тебя не будет со мной. я каждый раз дрожу оттого, что ты можешь улететь навсегда. родная моя, кровная, северная... так хочется шепнуть тебе: «пой мне ещё...»


Рецензии
Дорогая Агния...словно про мой июль эти слова грусти и
хочется шепнуть -"пой мне ещё".Он уже в третий раз забрал
самое дорогое...как в страшном сне.
Спасибо, с теплом,
Ирина.

Ирина Орлова-Кондакова   02.08.2005 08:20     Заявить о нарушении
Иринушка.. как же так?.. Боже, я вам сочувсвую всей душой! Милая, дорогая моя, держитесь, ради Бога!.... слов не хватает, чтобы вас поддержать. Я всем сердцем с вами, Ирина!!! только держитесь!!.. пожалуйста..
С теплом и соболезнованием..

Агния Вино   08.08.2005 01:15   Заявить о нарушении