Рождение закона

В Думе думали думы умы,
Напрягались извилины туго.
От словесной сдурев кутерьмы,
Едкой речью кидали друг в друга.
Как пчелиный разбуженный рой
Загудели, грозя словесами.
А потом, обливались водой
И бросались «на бой» с кулаками.

Гневно брызгал слюной «баритон»,
Две «сопрано» визжали, «мерзавки».
В перерывах рождался закон,
И с восторгом внедрялись поправки.
Лидер фракции нервно кричал
И рубил, сгоряча, «правду-матку».
Спикер грузно спикировал в зал,
Призывал резвых «думцев» к порядку.

Оппозиция сбавила тон.
Наконец, Дума голосовала!
Вот и принят «прекрасный» закон…
Но страна, затаясь, ожидала,
Что привычный подвох – впереди.
А поверил, «надейся и жди».
 


Рецензии