Фристайл

         
Лыжный трамплин и фристайл.
             Круговерть…
Реанимация. Жизнь или смерть?
Страх. От романтики нет и следа.
Тело в бинтах и кругом провода.

Прыгнув с обрыва, почти не дыша,
Трепетной тенью парила душа,
В ней ощущалась немая тоска.
Но приласкали её облака,
Мягкой периной покрыв горизонт.
Нежно укачивал облачный зонт.
Ветер легко этот зонт подхватил,
Душу в объятия он заключил…

Руки врача. Озабоченный взгляд.
Парня теряя, включает разряд.
Миг. И душа устремляется в путь.
Вот и вернулась! Вздымается грудь.
Смерть убегала, ей пульс – приговор.
Врач наблюдал, как ожил монитор.
Значит, не зря этой ночью не спал.
«Жив!!!» – он родителям тихо сказал.


Рецензии