Я не прошу сейчас твоей пощады

Я не прошу сейчас твоей пощады
и снисхожденья к мукам не прошу:
любовные страдания – награда,
и я их с наслаждением вкушу!

Что хочешь, я себе сейчас внушу,
пожалуй, будешь ты сама не рада,
вот только пыл любви не погашу,
как света звезд не гасят звездопады!

Чем больше о любви пишу стихов,
тем чувство разгорается сильнее:
или закон любви всегда таков, -

от понимания она чуть-чуть полнее,
или чем в жизни больше дураков,
тем остальные выглядят умнее?..

10.02.2005


Рецензии