Тирлим-бом-бом

Во славу мыльным пузырям
ты радужную пой осанну.
Идут чеканные курсанты –
все в чешуе, как жар горя.
На редкость широка шинель –
как из нее мы лихо вышли!
Теперь распродавай излишки
всех сновидений обо мне.
Копайся в мусорном ведре,
ищи нечаянные кадры,
лети с высокой эстакады
в попытке ветер обогреть.
И к заколоченным дверям
скользи, опять не зная броду,
по жестяному гололеду,
покуда ангелы парят
над тонким срезом февраля,
над белым опушенной крышей,
где воздух тих и обездвижен,
где звукоряд пустился в пляс.
А я все знаю наперед –
какие хитрые капканы
расставит старый глючный сканер,
к холодной стенке нас припрет.
Так доставай за слайдом слайд,
размножь их всех – мужчин и женщин,
детей, собак… Пусти по вене
весь этот плач, и смех, и лай.
Останется доснять любовь
на фоне клодтовских коней и…
Как вечер искренне синеет.
Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.

14.02.05 г.


Рецензии
Пущщу я пару пузырей
во славу кошек и помоек
Тирлимбомбом аж посинел
В партере Кате хлопать стоя
____________________________________________________________Ахренительно!
И образы и рифмочки и ваще!

Annikov   27.02.2005 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геночка.

Катерина Молочникова   27.02.2005 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.