Взъерошенная девочка-подросток

Что  в этой жизни все порой непросто
С годами начинает понимать
Взъерошенная девочка – подросток,
Которая умеет рисовать

Уже с утра понять она стремиться
Какой ответ подскажет ей судьба
Ей хочется в кого-нибудь влюбиться
В кого, подскажет жизни ворожба

Раскинет ярким белым покрывалом
Свои снега холодная зима
И опыта у девочки так мало
Но хочет все решать она сама

Что делать ей ? бежать к нему вприпрыжку?
Или забиться в угол и молчать?
Зажать в руках стихов любую книжку
Читать и на звонки не отвечать?

А может с ним вдвоем уединиться
 И волновать прикосновеньем кровь
Она его не любит, но боится
Что вовсе обойдет ее любовь.

Листает, словно школьные тетрадки
Мгновенья, что уже не воскресить
Был поцелуй тот горький или сладкий
Она теперь не может отличить

Да мало ли, еще не раз украдкой
Он будет приходить в ночные сны
Даря мгновения надежды сладкой
На скорое пришествие весны.


Рецензии