Эпоха расслабления

Когда приходит время наслаждений,
Когда заботы ускользают от сознанья,
И вальс струёй непуганных видений
Под музыку поверхностных суждений
Скользит под сладость первого лобзанья;

И расслабление романтикой беспечной
Наполнит душу, позабывшую о яде,
И пронесётся по дороге бесконечной,
Беспомощной, бессмысленной и вечной
И растворится в затуманившемся взгляде.

Вот тут и жди, тревогой сердце согревая,
Удара в спину, лихолетья смертной плахи
Когда пожар от края и до края
Сожжёт остатки разорвавшегося рая
И возродит былые сумрачные страхи...

Ну а пока - пляшите, пойте, веселитесь!
В огнях и роскоши всемерно расслабляйтесь.
Кутите, радоваться снова торопитесь,
И над секундами своими не тряситесь.
И ни чему уже потом не удивляйтесь!


Рецензии