Мне снится лондон и москва и рио де жанейро иногда...

ээээЭЭЭЭээээ


Ааббад Петр

МНЕ СНИТСЯ ЛОНДОН И МОСКВА
И РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО ИНОГДА…
(песня)

(Фолк. Записано совместно
С «Кругосвет-СМ-4» у ст. м. «Щелковская»,
отредактировано мною)

******

Была шикарная жара,
Но «Молдаваночка»** цвела,
И не хотела увядать…
Одесса раз, Одесса два,
Одесса три, четыре, пять, --
И от счастья кружится голова –
Тебя, Одесса, вижу я опять!

У нас здесь нация одна:
Кацап, хохол ли – ерунда!..
«Одессит» -- звучит под стать!!..
Одесса раз, Одесса два,
Одесса три, четыре, пять, --
Называют одесситами всегда
Наших уважаемых ребят!

И ни за что и никогда
Мы не обидим моряка,
И сухопутного умеем уважать!…
Одесса раз, Одесса два,
Одесса три, четыре, пять, --
У нас не рай, а его врата,
Врата умея надо открывать!

Мне снится Лондон и Москва,
И Рио-де-Жанейро иногда…
Но если честно вам сказать:
Одесса раз, Одесса два,
Одесса три, четыре, пять, --
Одесса снится мне всегда!..
Да что там снится!.. Она мне – мать!

Ты мой город и мечта,
Ты судьба и жизнь моя, --
Ну, как тебя не воспевать?!!…
Одесса раз, Одесса два,
Одесса три, четыре, пять, --
Кто хоть раз познал тебя,
Вернётся тот к тебе опять!

Ты постарела, мать моя,
И как цветок ты зацвела,
Но цветок этот не сорвать!…
Одесса раз, Одесса два,
Одесса три, четыре, пять, --
Прими «опального» сынка,
Дай «панацеей» подышать!

+++++
**Молдаванка – улица в Одессе.

ЭээээЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии