Холод в чужом городе...

Город страшный,холодный город
Стужи зимней,белесой полон
Холод неутолимый, холод
Пронзает резью одежды кокон.

Я иду прямо, тело крошится болью,
Но на сколах нет капель крови.
Только лед забивает солью
Раны колотые любовью.

Улицы, стены домов, безучастны
Они, что слепые холодные лица!
Пальцы скребутся в двери напрасно-
Им ни за что на стук не отвориться!

Холод крутит, спина подковой,
Сжались мышцы в прыжке последнем,
Агонизируя с самой природой
Рвется плоть обнажая сердце!

Вот наступило! Оно! - стало легче!
Пальцы белые, онемев, написали
Перед порогом, без надежды на встречу:
«Я ищу тебя лишь, Родная...»

Все тепло, что в душе хранится
Вырвалось наконец– я замерз, расколот!
И улетел белокрылой птицей
К твоему окну мой последний шопот...

Я люблю Тебя,
...............Я люблю Тебя,
............... ...............Я люблю Те....


Рецензии
Сочувствую Антон!Желаю,чтобы у Вас все получилось и Вы смогли вернуть свою потерю...Вы мужчина...Вам и проще и сложнее...Дай Бог...! Стихи у Вас очень эмоциональные и чувствуется,что Вам действиетельно больно...Надеюсь у вас все получится...Удачи, любви и новых стихов...!

Люсьена

Люсьена Рыжеволосая   16.02.2005 20:55     Заявить о нарушении
Что можно ответить.... ?! Спасибо большое...
Ваш, А.

Антон Маханов   17.02.2005 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.