две линии

как бы нам ни хотелось любить беззаветно
каждый день с новым солнцем,
каждый час в новом свете -
мы не можем - не любим,
надеемся где-то
на старые боли, прежние раны;
почему-то теплее, почему-то роднее...
неизвестны ответы и не спрашивать лучше,
пусть молчат в настоящем...
я живу без оглядки?
я дышу и не помню?
я люблю и не знаю?


Рецензии