Вот только маленькие люди...

Вот только маленькие люди
Как зонтики раскрытые слегка
Бежали ниоткуда в никуда
Себя неся как розочку на блюде...
 
И тем ценней мне милые мгновенья
Которые оставит память мне
Когда я захлебнусь в вине
Их буду вспоминать в забвеньи

Мне дорог каждый странный гном
Бежит, свербит в носу махоркой
Глядишь, уже на блюде бриллиантов горка
И в небе чистом майский гром

Прозрачный и цветущий рай
Я буду вспоминать чуть позже
Когда упьюсь и среди пьяных тоже
Шатаясь выйду через край

С подветренной, подлунной стороны
Щекой небритой в теплой луже
Так полежать приятно с зыбкой стужи
Отсвечивая глазом мертвый свет луны

Все это будет, будет, даже знаю
Что будет скоро, быстро и навек
И потому тебя, любимый человек
За все что было, так и быть, прощаю!


Рецензии