Капитаны

    
На морском берегу все детишки,
Позабыв про учёбу и книжки,
Солнца жар как пломбир уплетая,
Рассуждали, задорно мечтая:
«Вот, - сказал мальчуган очень кроткий, -
Стать бы мне капитаном подлодки,
Погружаться в морскую пучину,
В перископы смотреть как мужчина.
Побывать – где китам и не снилось,
Знать, что это со мной приключилось.
Я на самой большой глубине
Отдохну от забот обо мне,
Не отыщет здесь мама мой след»….
«Капитаны!    Пора на обед!»

04.12.2004г.


Рецензии