Белый квадрат

Белый квадрат.
Белый контур на белом.
Белая тень, твой портрет
тает снегом.
Солнце меняет и проявляет,
образы ночи и утра мешает.
И за дневною радужной
картиной,
памяти бездна ночная узрима.
Ядом чужим проступает
подарок,
в зеркале кто?
Ты, тебя я узнала...
Ты это я, сгинь,
нечистая сила,
не для тебя
я его полюбила,
сколько же можно,
отдай его память!
Я это я, боже,
это же вся жизнь.
Белый квадрат,
тот что мне рисовал ты,
вытоптан, смят,
забирай свой подарок.
Болью лицо
как квадрат
исказилось,
боже, за что,
пожалей,
сделай милость.
Ты мне не нужен,
пусть та, что не знает,
белый квадрат
с тобой забирает.
Сломан, отравлен,
мой день рожденья,
не уходи..
подкосились колени.
Милый
я здесь,
больно тебе,
я прошу о прощенье.


Рецензии