Возрасты любви

Мечтают о любви в шестнадцать лет.
В шестнадцать лет главнее чувства нет.

Мечтают о любви и в двадцать лет.
И в двадцать лет светлее чувства нет.

Мечтают о любви и в тридцать лет.
И в тридцать лет прекрасней чувства нет.

Мечтают о любви и в сорок лет.
И в сорок лет сильнее чувства нет.

А в пятьдесят - награда из наград,
Когда любовь приходит в пятьдесят.

А коль приходит в шестьдесят любовь,
Она бодрит и молодит вам кровь.

А в семьдесят - любовь, как будто печь,
Сумеет вас согреть, но не зажечь.

А в восемьдесят - как мне с этим быть? -
А в восемьдесят надо ВСЕХ любить!

Итак, любви все возрасты покорны,
Всегда ее порывы благотворны.

(из книги «Лучик от свечи»)


... к Дню влюбленных :) ...


Рецензии