Когда мы встретимся с тобой на небесах...

Когда мы встретимся с тобой на небесах,
Спрошу тебя, набравшись смелости:
“Был счастлив ты в другой семье без нас?
Не пожалел ли о своей поспешности?»

Проходят годы, боль в моей душе
Чуть меньше стала, или я привыкла
Жить с этой болью, и не жду уже
Я слов прощенья -не имеет смысла.

Мечтала: вместе вырастим детей,
Их замуж отдадим, родятся внуки,
И будем мы гулять в тиши аллей,
Держа в своих их маленькие руки.

Ты в одночасье всё перевернул,
Ушёл к другой, чтоб с нею быть счастливым,
Ты наше прошлое перечеркнул,
И в грязь втоптал, что между нами было.
В ушах твои слова, как приговор:
«Люблю её. Да что ты понимаешь?
И ни к чему дальнейший разговор…»
А сам сидишь, и глаз не поднимаешь.
Подруги говорили «время лечит»,
Но как хотелось верить мне тогда,
Что вот когда-нибудь при нашей встрече
Ты скажешь мне прощения слова…

Но пролетели дни, сливаясь в годы,
При наших встречах прятал ты глаза,
Скрывал ли счастье иль свои невзгоды,
Теперь я не узнАю никогда!

Пусть Бог простит нам все наши ошибки,
Что сотворили с тобой в жизни мы,
Ведь жизнь хрупка, а счастье очень зыбко,
Сберечь его с тобой мы не смогли.


Рецензии
Татьяна, как трудно понять такие вещи ... а особенно тяжело осознать, что как бы плохо он ни поступил, но из жизни счастливых дней и сильных чувств все равно не вычеркнешь!
Меня очень впечатлило Ваше стихотворение. Насколько же Вы правы!
С уважением,

Марина Суворова   27.03.2005 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень поздно осознаёшь, что бывает уже невозможно сказать или услушать "прости".
Татьяна

Татьяна Патракеева   28.03.2005 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.