Я учусь..

1.
Я учусь свою жизнь рисовать,
Я учусь,  выбирая краски,
Наносить карнавальные маски
И следы серых будней скрывать.

А ещё я учусь забывать –
АмнезИя  волшебное слово.
По утрам всё предельно ново
Без обязанности привыкать.

2.
По утрам взгляд лу-чисто-чистый
За окном сине-звонкий февраль.
Под гребенку причесаны мысли
Под гре-бен-ку.. Печали не жаль.

Вкусом сливочной  карамели
Заполняя прозрачный день.
За неделей летит неделя…
Пол-день.. И исчезает  тень..

3.
Вот и всё. Высоко. ВысОко?
Кромкой перистых облаков..
Без запретов, лжи и оков..
Под Его всевидящим оком..

Вот и всё. Вспоминать не страшно
( потому что уже не важно..)
О ненужном, поза-вчерашнем,
Лишнем.. Из мимо-летных снов..


Рецензии
Красиво🙂🌸🌸🌸

Светлана Ярко   06.06.2021 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.