Романтизьм

Романтизм. Сияет мрачно
Кругло-желтая луна.
На кресте косом, невзрачном
Вещая сидит сова.

И кричит она уныло,
И хохочет, и зовет...
Что-то сердце вдруг заныло
И за душу страх берет.

Чу! Взлетел крылатый демон,
Тихо крыльями шурша.
Почему так пахнет сеном
И такая тишина?


Рецензии