Корабли

Выбежал мальчишка на рассвете
к каравану гордых кораблей,
штурмовавших в дерзкие столетья
беспредельность пенную морей.

«Каравеллы, шхуны, бригантины,
вас ласкает моря бирюза.
Манит в чужедальние картины
стать и лебединая краса.

Вы откуда, странники седые?
Из каких империй и веков
к нам сюда, в забытый порт, приплыли
стаей белоснежных парусов?»

Но ответа нет, лишь только слышен
шорох наползающей волны.
Что же ты молчанием обижен?
Трюмы их мечтой твоей полны.

 
1986 г.


Рецензии