Сгустками сосновой смолы

Где-то далеко-далеко
Снег и облака налегке.
Петли по основе – пико,
Вниз по вертикали – пике.

Ветер в небе тучи пасёт;
Если нет приборов – на глаз.
А на глаз прозрачнее всё, –
Вот что ветер хочет от нас.

Ветер мне от Анд до Памир
Соберет шерстинок на нить,
Раз меня не вытолкнул мир,
Раз меня оставили жить.

Пропускаешь выстрел в упор,
Растворяясь каплями в марь,
Разбегаясь тропками в бор,
Обнимая солнцем янтарь.

Сгустками сосновой смолы
Время отстоит от стихий.
Ветер заплетает в полынь
Полные надежды стихи.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.