Звездопады близки. Реквием неизвестному

Звездопады близки... дожидается чашечка кофе,
Резво падает пепел с сигар на лимонный пиджак...
Даровито сыграв в неизвестность не хуже чем профи,
Без пятнадцати семь ждет такси. И бессмертье - пустяк.

Звездопады близки... и расписано где-то в туманах,
Что назавтра, проснувшись к семи, суждено умереть...
Слишком рано для смерти, но поздно не лучше чем рано...
Слишком хочется жизни, но жизнь это поезд на смерть...

Звездопады близки... избежав неизбежность движенья,
Засыпая в такси, дожидаясь прихода семи,
Погружаешься в грезы и слишком прекрасно забвенье,
Чтоб бояться уйти... и внезапно в решающий миг

Кто-то вольной рукой за белёсой завесой тумана
На десятки годов продлевает земные тиски...
Слишком рано для смерти, и поздно дешевле чем рано,
Загадайте желанье... скорей! Звездопады близки!


Рецензии
"Слишком рано для смерти, но поздно не лучше чем рано..." - замечательная строка.
С Ув.

Галина Свентицкая   30.01.2010 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Даниил Тихонов   31.01.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.