Распахнутое в сумерки окно

Распахнутое в сумерки окно-
Как мост, в иное время и пространство,
Всё то, чему случиться суждено,    
Приходит к нам, сквозь дней непостоянство,
               
Несбывшихся событий силуэт,
Их сумеречный отблеск - рядом с нами!
На стыке дня и ночи, смутный свет –
О том, что не свершилось – наша память...
               
Игрою фиолетовых теней
Ночных созвездий отблеск эфемерный
Смешает сущность и ночей, и дней,
Свет солнечный, и лунный свет неверный…

Но, в сумерках растаявшую грусть,
Вкус тайны, в запечатанном конверте
И запах грёз, знакомый наизусть
Доносит лишь  иллюзий тихий  ветер…


Рецензии