МОЙ МИР

Мир черно-багровый
Дымящих развалин,
Разрушенных судеб
Людей одиноких,
Друг другу враждебных,
Чуждых друг другу.
Боящихся света
И мрачного неба –
Подателя смерти.

Солнце являет свой лик пред заходом,
Смотрит кроваво
И длинные тени
Скрывают несчастных…
Зданья разрушены,
Тлеют.
Ночью лишь зарева
Мир освещают.


Свинцовые тучи
Дождь посылают.
На землю он льется
И камень сжигает.
Нет спасенья тем
Кто не под землею:
Сгорят без огня
Костей не оставят.
А над тучами яда
Летают драконы.
Все видят, следят,
Разят, пощады не зная.
Бояться их надо:
Увидят, настигнут,
Плоть растерзают.

Опасностей много
Опасней всех люди.
Живут под землею,
Выходят из нор
Покрытые тьмою.
Жажда их гонит:
Насытится крови
Себе же подобных.

Слабы мужчины,
Глупы и трусливы,
Бегают, прячась,
Воруют себе пропитанье.
Вражда, подозренье
Царят между ними.

Друг – слово пустое….

 Мир боли и мрака.

Женщины гибнут,
Род продолжая.
Дети не радость –
Проклятие жизни.
Не плачут и не смеются.
Глаза их стальные,
Голодные,
Смотрят волками,
Скалят зубы,
Вырвать готовы
У слабого пищу…

Мир неволи  и страха…

Ничтожны здесь люди …
Скованы цепью взаимного рабства.
Ужасны их судьбы:
Похожи, безлики,
Больны безнадежно.

Здесь так одиноко…


Рецензии
а мир все таки цветной и прекрасный

Дмитрий Галушко   13.02.2005 11:38     Заявить о нарушении
может это ваш мир но не мой

Велемир   06.03.2005 11:38   Заявить о нарушении