Сегодня пёс устал ужасно...

Сегодня пёс устал ужасно,
Он пробежал так много вёрст,
И это всё почти напрасно.
Печальна морда, грустен хвост.

Но главное, понятным стало, -
А пёс был вовсе не дурак, -
Что жизнь собачья уж настала
Сейчас не только для собак.

И на большой дворовой свалке,
Где не нашел он ничего,
Упорно рылась длинной палкой
Хозяйка прежняя его.


Рецензии