На разложенных картах...

На разложенных картах
жёлтой пыли налёт.
Я стою на пуантах.
Солнце где-то встаёт.

- Короли и валеты,
дамы... и господа!
Я блещу эполетом,
ухожу в никуда!

Буду я иль не буду,
но за болью своей
я вернусь ниоткуда!
Выпьем, право! Налей!

Ах, в углу - аксельбанты,
позолота в пыли!
Я стою на пуантах.
Пар идёт от земли.

10 октября 82
Ленинград


Рецензии