Подружки

Тёмной ночью над прудом
       совушка летала…
Ухала сова о том,
       что летать устала.

"Я могла бы навестить
       мышку и лягушку!
Кто желает пригласить
       милую подружку?"

Ветер, волны, камыши…
       В камышах – лягушка.
Берег, норка… В норке – мышь –
       серая норушка.

"Ква! К воробушку лети! –
       квакала лягушка. –
Не найти ко мне пути:
       в камышах – ловушка.

Можно не на пир попасть,
       а в капкан железный.
Как бы нынче не пропасть
       совушке любезной".

"Пи-пи-пи… – пищала мышь. –
       Вот где страху сколько!
Как в ночи шумит камыш –
       ужас, да и только!..

Закружилась голова"…
       Мышке стало жутко.
Испугалась и сова
       шума не на шутку.

Улетела в тёмноту…
       И в дупле укрылась.
А лягушка на пруду
       весело резвилась.

"Ква-ква-ква! Квакая ночь! –
       квакала лягушка. –
Мышке я смогла помочь
       и сове-подружке!"


Рецензии
Зря скажу тебя я мышь,
Темной ночью ты дрожишь.
Ночью лучше спать ложись,
Ну, а днем повеселись!
Днем ведь совы крепко спят
И не трогают мышат.

:)

С улыбкой,

Сибирцев Виталий   14.02.2005 05:49     Заявить о нарушении
Виталий, я боюсь: из-за совы
Не сносить мне головы…

Еле убежала
И всю ночь дрожала…
Стало быть, зачем скрывать,
Днём я тоже буду спать.

Благодарная Мышка-норушка

С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!

Анна Григорьевна Алфёрова   14.02.2005 07:01   Заявить о нарушении