Как часто слышишь вдохновенье...

Как часто слышишь вдохновенье,
Так что не можешь уж терпеть,
И с музой ждёшь уединения,
И только бы к перу успеть.

Ты сотни букв перебираешь,
И рифмой льётся каждый слог,
И ты словам её внимаешь,
И просишь Бога, чтоб помог

Закончить мысль, поставить точку,
Иль восклицательный вновь знак,
И не хватает уж листочка,
Берешь другой, и снова так.

И всё быстрей движенья пальцев,
И всё скорее сердца стук,
Строка не хочет прекращаться,
А ручка валится из рук,

И образы сменяет образ,
И в бесконечности идей
Мгновенный наступает проблеск,
Освободившись от цепей.

И снова музой измождённый,
Устав от мыслей, чувств и рифм,
Бумажным Богом побеждённый,
Ты проклинаешь этих нимф.

Но с нескрываемым волненьем
Ты смотришь на свой новый плод,
И тут приходит упоение,
Спасибо Богу, что помог!

И камень с плеч, и боль из сердца,
И будто легче уж дышать,
Ведь от поэзии не деться,
От музы ведь не убежать.

Она твой дар, твоё спасенье,
Она твой друг, бумажный бред.
И новое стихотворенье
Тебе внушает: Ты – Поэт!


Рецензии
Как хорошо, что ты это осознаёшь и планка твоя всё выше и дай Бог!

Николай Манько   08.03.2013 19:26     Заявить о нарушении