Подражание Иногда я Моцарт... Ю. Шевчук

"Мне надо на кого-нибудь молиться"
 Булат Окуджава




Иногда я гений,
Иногда бездарность,
Глупыми стихами
Воспою вульгарность.

Я Поэт - Есенин
Иль поэт Володя
Где же эти сени,
Здесь же были вроде?

Потерял я лиру,
Позабыл куплеты
И опять на жалость
Я пою сонеты:

"Милая откройся,
Милая отдайся,
Только ты не бойся,
Сильно не стесняйся".

Я ж поэт великий,
Посмотри, какой я,
Воспою стихами,
Назову звездою.

Хочется покоя,
Чтобы кто-то рядом,
Чтобы ты ласкала
Каждый вечер взглядом.

Можно и не взглядом,
Можно и руками,
Лишь бы только рядом,
Были мы, mon ami.

Ты опять уходишь,
Ах какая жалость,
Корчусь я от боли
На душе усталость.

Милая, не надо,
Милая, поверь мне,
Думаешь зря лезу
В петлю в Англетере?

Пули не хватило,
Боли слишком мало
И опять усталость
Белого крахмала.

Милая, останься,
Что же ты не веришь?
Я один в квартире
Закрываю двери.

Я один в квартире,
Белый свет в окошко
Где-то примостилась
На балконе кошка

Господи, как пусто...
Вьюга заметала,
Набелила густо
Белого крахмала.

Боли слишком мало,
Чтобы с ней расстаться,
На кого молиться
Может завтра статься?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.