Красота? Красота. Красота!

            * * *
Да, красота, как серп, срезает нас.
Её горячий нрав неумолимо жаден,
Не терпит нерешительность, отказ,
А потому – цинично-беспощаден.

            * * *             
Пред красотой мы молимся тайком,
Уподобляем благостным иконам...
Хоть постулат церковный ей знаком,
Она вольна пред догмой и законом.

            * * *             
Не смейтесь, ради Бога, господа,
Я, как и вы, прошёл огонь и воды.
Любовь красавиц – вешняя вода,
Потом в душе лишь сумрак непогоды.

            * * *             
Когда бы красота терпела молча нас,
Как мы пред ней теряем красноречье,
Тогда бы вряд ли слышали отказ
И пребывали в благости беспечной.

            * * *
Что красота?! Когда в расцвете лет
Красотка аппетитна, белолица,
Но в глубине таит один секрет –
Свой хищный нрав, как опытная львица.

            * * *
Что поклоняться явной красоте?!
Она подчас хранит двойное днище:
Твой кошелёк, как воду на плите,
"Прокипятит", тебя оставив нищим.

            * * *
Когда красотка вам подаст намёк,
Не сомневайтесь, действуйте смелее,
Она порой такой "кумир" лелеет,
Которому срок годности истёк.

17.07. – 20.07.2003 г.  Санкт - Петербург


Рецензии