Голубизна весёлых глаз...

Голубизна весёлых глаз,
Свет губ, не знавших поцелуя…
Твой взгляд ловлю не в первый раз,
Любя тебя и негодуя.

Нас время, – слышишь? – развело
На двадцать лет. Всё так нелепо!
Мой чуб метелью замело,
А ты – заря на кромке неба.

А ты из юности моей,
Куда мне не дано вернуться…
Прикосновеньем ветра вей,
Пусть сердца струны отзовутся!

Я знаю, скоро буду сед.
А ты в полёте словно птица…
О, эти двадцать тяжких лет…
И всё же пусть твой взгляд продлится!


Рецензии