Я исчез

Ведь никогда весна, вот так, не грохотала
За перевалом сопки – синей тьмы,
Душа грозы тихонько хохотала
И шумно клокотали белые цветы!

И все манило и звало к рассвету,
И листья свежие омытые дождем,
Все расцвело! Цветы встречают лето
И я, и ты его так ждем!

Листок сочится зеленью и соком,
На солнце, тая, превращаясь в прах,
А я дышу иссиним  спелым мохом,
И в нем тону, как в шелковых коврах!

И сквозь верхи берез лучи сочатся,
И нет преграды им на их пути!
Бельчата в листьях резво копошатся,
Мне надо, не мешая им, уйти!

Уйти, и может,не вернуться,
Навек покинуть этот лес.
Крыла мои на волю рвутся:
С весной исчезло все … и я  исчез!…




10.02.05. 21:56
Первое четверостишие написано неделей ранее


Рецензии