Утра потеряна тропа...

Утра потеряна тропа
На тротуаре у Сенной
Пол дня… Пиковая толпа
Что тянет вечер за собой
В кармане крошево коры
Откуда? Может быть из сна…
Рябыми норами дворы
Колодцы…Три окна до дна
Змеиный уличный полёт
И кругосветный циферблат
Что только стоя устаёт
Когда так хочется назад
Пружина лёгкая на слух
Средь шума лопнет приглушённо
Твой шепот: Сосчитай до двух
И одеваем капюшоны
Я верю – Дёрнулась рука
Вспорхнула птица а прохожий
Идущий мимо дал пинка
И побежал взлетая тоже…
Стою немного оглушён
Или сижу… Готовлю силы
Сниму пожалуй капюшон
Узнаю что же это было…
Ну да… Закат… Осенний сад…
Кора… Да это ж где-то рядом…
Вчера…  Я помню этот ряд
Признаний гаснущего сада
Он говорил и до утра
По тем неведомым дорожкам
Плутал и видел как вчера
И дуб и цепь и эту кошку…


Рецензии