вечер

Небо, его потолочные балки,
Гвозди прибитые к ним молотком,
Жизнь протекает ни шатко ни валко,
Старый мудрец вновь забывшийся сном...
Сонное царство седых, постаревших,
Я содрогаясь брожу среди вас,
"Словно на кладбище среди умерших",
Тихо смеется мой внутренний глас...
Кладбище жизни, вокруг меня носят,
словно носилки - гранитная твердь,
Сверху придавят, и даже не спросят,
Кто это был, что с ним стало теперь...
Плачет мой Ангел, смеется мой Демон,
Тихо бранятся на разных плечах,
Что я скажу? Что работал усердно?
Басню о тихих своих палачах?
Пусть они спорят, не жалко мне право...
Все по заслугам, зачем же орать?
Спорьте потише, мне не по нраву,
Вы там ругайтесь, а я лягу спать...


Рецензии