Голем

Частоколом – не то кипарисы, не то тополя.
В трижды проклятом городе вечер куда темней ночи.
Тенью собственной тени придавлена небом земля,
Позолотой облезлой больной горизонт кровоточит.

Что вы ищите, очи, на дважды слепых небесах?
Ведь асфальт под ногами важнее на 10 порядков.
Возвратите мне страх перед тем, что у всех на устах,
Я устал в одиночку играть с одиночеством в прятки.

Чей бы сон разделить, чью бы боль перегрызть пополам?
Скоро выйдет завод, снова стану бездушным железом.
Забери себе ключ и не ведай со мною хлопот:
В качестве манекена я буду намного полезней.


Рецензии