про муравья

Сегодня будет новый день
И луч его сотрет с листа
Вчерашний подвиг муравья
Который так хотел на свет
Он полз сквозь мрак и тишину
Не видя ничего вокруг
Лишь тонкий луч
В проеме туч
И тишину, и тишину
Он полз, давя на сердце страх
И мысль о смерти гнал во тьму
Он слушал только сердца стук
и тишину, и тишину...
4.06.02
(очень давнее стихотворение, одно из первых, но еще актуально, хотя уже не для меня)


Рецензии