Город

Кружит мне голову только бессмыслица…
Город уносится за море, за горы…
И почему-то о вечности мыслится,
Что начинается, в общем-то, заново…

Город осенний, дождливый, холодный…
Люди со скоростью света проносятся…
Ходишь по городу вроде свободный,
Миг твоей жизни куда-то уносится…

Ты не свободен, нет, всё наваждение,
Город петлю успевает накинуть,
И ты уж прикованный словно растение,
Ты уж петли той не сможешь покинуть…

Тени, не люди летают по городу…
Однообразие, путь к бесконечности,
Тени, привыкшие к вечному холоду,
Тени, прислужники тихие вечности…

«Вырвись, взбунтуйся!» - себя призываю,
Вспомни любовь, что вселяла мечты…
Образ любимой своей вспоминаю
И разрываю тугие путы.

Только напрасно… В одно лишь мгновение
Город окутывает, усыпляет…
И только лишь южных ветров дуновение
В сердце больное надежду вселяет…


Рецензии