Я не умею просто жить обычно...

Я не умею просто жить обычно,
Нет ста друзей под каждой буквой алфавита,
Порою грусть становится привычна,
И радость, кажется, мной иногда забыта.

Но воспаряет знамя над строкою –
Далёкой Родины в мечтах воскресший стяг.
Пусть не поймут другие, что это такое,
Я знаю: Родина приходит так!

Приходит так и сразу рвёт оковы,
Приходят образы, которыми я жил,
И вот любимую я вспоминаю снова,
И вновь люблю не меньше, чем любил.

Наверно, в этом смысл сокровенный:
Когда несётся время из-под ног,
Тебе поможет Родины священный,
Бодрящий силы радостный глоток.


Рецензии