Muse

1
Мыслей практических, деловых ход
Нарушает капризная муза,
И мне о прошедшей любви поет,
И ложится каменным грузом

На мою еще не остывшую грудь,
На губах оседает тленом,
Напоминает лишь самую суть
В легких морской пены.

2
Для чего ты меня мучаешь,
Жестокая неба посланница?
Что со мною теперь станется,
Когда строки –  темною тучею?

Зачем мне приносишь бессонницу
Иль дни не самые лучшие
И над собою слушанья
Вдруг заставляешь вспомниться?

3
Моя муза не тень и не пламень,
Не дама в белых одеждах,
Не конь с золотыми крылами
И глазами надежды.

Моя муза – смеющийся мальчик,
Позже – серьезный, несмелый.
Я, пожалуй, зашла дальше,
Чем сначала зайти хотела.

Моя муза мне строк не диктует,
Но бередит души раны.
И так мне тасует карты,
Что строки в звонке нежданном.

Моя муза при каждой встрече,
Как будто бы и невольно,
Напоминает какой-то вечер,
От которого сладко и больно.


Рецензии