Зачем?

Зачем весь этот мир,
Обманутый навеки?
И холод из всех дыр…
Зачем же, человеки?

Любовь ещё жива,
Она со мною будет,
Но это лишь слова.
Я знаю, их осудят…

Любить тебя одну –
Вся моя жизнь теперь.
Опять иду ко дну,
За мной закрылась дверь…

А поодаль чуть тише,
Отряхивая снег,
Идёт, вступает, слышишь?
К нам новый человек.

И снова жизнь покажет,
Таков он или нет.
Махнёт рукой и скажет:
«Ты сам ищи ответ».

Ответа нет, я знаю,
И в этом-то вся суть…
Я снова повторяю:
«Меня не позабудь!

Не позабудь мгновенья,
Что радостными были,
Забудь всё осужденье,
Чтоб люди все забыли…

Живи, люби и точка».
Пустая пара фраз,
Но в них, я знаю точно,
Та жизнь, что без прикрас…

А жизнь не ждёт, сама собою
Уходит вдаль, взлетая вмиг…
Я вновь живу одной тобою,
Хоть жизнь – всего короткий миг…


Рецензии