Утопия мира сего

Душа в клетке отчаяния
Увы, не для раскаяния.
Дева затягивает в ночь,
Четыре шага в бездну – прочь
От свежих ран неистовых.
Ведь смерть плетётся приставом,
За ней, покинув омуты
Шесть тысяч вечных воландов.

Стеклянные сердца людей,
Отравленная плоть идей
По миру чёрно-белых красок,
Оторванных страниц и сказок,
Что повторяют ежедневно
Неверные бесстыдно, гневно.
Лишь у одной ключи хранятся
От клетки. Могут не стараться
Все прочие замок открыть,
Сердца холодные разбить
В потеху гордости треклятой.
Летят они с горы покатой,
А на вершине та, одна,
Что Сыном Божьим суждена.

Декабрь 2004-февраль 2005 г.г.


Рецензии